首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故    
 
     
 
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


不忘初心 牢记使命   担当作为先进典型
发布时间:2019-07-16
 
字体大小: 保护视力色:
 

人民满意公务员

  百闻不如一见 百见不如实干

  ── 记西青区中北镇政府经济发展办公室主任任震怀

  “从2013年第一次发送选址意见书,到今天即将迎来开业,我有幸见证了它的全过程。6年的坚持有了收获。现在是新的开始,中北未来会更好。”半个月前,宜家天津中北商场正式开业,任震怀在朋友圈里写下了这段话。

  作为西青区中北镇政府经济发展办公室主任、中北镇招商团队的领头人,很多人问任震怀:如何将宜家二店吸引到中北?“如果只谈单个项目,引来有国际影响力的企业确实很难。但如果从整体区域规划来看,这又是情理之中的事。”任震怀说,中北镇之所以能在众多竞争对手中脱颖而出,源于拥有优质、长远、全方位的整体性规划。

  在任震怀看来,招商成功的关键不仅在于与客户对接的环节,更在于前期调研和规划。“对市场、客户和竞争对手的调研、分析、前瞻预判,这些基础性工作做好了,让客户感受到你的专业,这是竞争中最大的优势。”任震怀回忆起和宜家接触的经历,“这些年,从人口分析、商圈分析、周边环境分析等方面,我们出了10多份专业报告。规划局不知跑了多少趟,协调20多个市、区相关部门,调规划、跑手续、解难题,真正把服务工作做到极致。宜家中北店创造了全国26家门店中选址落地时间最快、签约土地摘牌时间最短、周边配套环境最优三个第一。”

  在任震怀的手机里收藏着10多份策划报告,涵盖了镇内不同的商业地块。“我们做商业体育,就找相关专业人员和我们一起搞策划;做夜市经济,冬天怎么搞、夏天怎么弄,我们也拿出详尽的策划。写字楼招租,我们把全市各大写字楼跑个遍,不光比租金,还深入看服务。把调研做实做细,对标竞争对手不断优化我们的标准。所谓百闻不如一见,见过了还要回来实干。”这些年,在任震怀的带领下,中北镇招商团队从最初的5个人,发展成为一支拥有40名专业骨干和70名物业服务人员的大团队,涵盖了工业、楼宇、商业等多个专职部门。

  站在新城市中心的21层,任震怀透过落地窗俯瞰中北全貌,目之所及是高楼林立、多姿多彩的城市风貌。从农村到城镇,从城镇到城市,中北镇实现了华丽转身。“中北商圈从无到有、从小到大、从起步到繁荣,重大项目接踵而至,老百姓的幸福感溢于言表。看到这些变化,感到我们的努力有了点小成绩,信心和干劲儿更足了。”


    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局 网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号  津公网安备 12011602000124号