首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故    
 
     
 
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


天津有力推进第二批主题教育
发布时间:2019-09-24
 
字体大小: 保护视力色:
 

记者在天津采访了解到,第二批主题教育启动以来,天津结合涉及单位点多面广,同群众联系更直接,面对的矛盾问题更复杂、更具体的特点和实际迅速部署、周密安排,强化举措、统筹推进,坚持做实功、重实效,主题教育呈现良好发展态势。

  迅速部署启动  形成整体推进

  9月9日,天津市全面总结第一批主题教育、部署启动第二批主题教育。全市16个区、20所高等学校、3所高校所属医院参加第二批主题教育,涉及处级以上党员干部1.1万名,基层党组织3.7万个,党员74.98万名。截至9月13日,第二批16个区和23个局级单位全部召开动员部署会议。目前第二批1685个处级领导班子,已全部启动主题教育。

  明确体制机制  强化分类指导

  记者在天津采访了解到,由第一批转入第二批主题教育,天津市委主题教育办公室保持机构不变、人员不减、标准不降,一以贯之抓好指导推动和督促落实。一方面,坚持办公室例会制度,每半个月召开一次办公室和市委巡回指导组组长会议,定期听取主题教育工作进展,分析问题不足,研究安排重点任务。另一方面,压实市委巡回指导组责任,通过巡回指导组把任务、责任和压力传导下去,切实把严实要求贯穿全过程。

  此外,随机暗访已成为天津督促推动主题教育的一项重要措施,形成了常态机制。第一批主题教育期间,天津组织开展了6轮随机暗访,各单位普遍感到了压力、激发了动力。天津近日又派出暗访组对第二批单位领导班子学习研讨情况进行暗访抽查,及时通报发现的问题,从一开始就释放严而又严的强烈信号,切实以监督倒逼促进抓实见效。

  持续专项整治  狠抓落地见效

  天津市委始终把专项整治作为检验主题教育力度和效果的“试金石”。天津市委主题教育办公室利用每周例会调度专项整治进展,督促各牵头部门认真落实责任,一项一项盯进度、看成效。第二批主题教育启动后,天津立即部署专项整治工作,指导督促第二批单位围绕10项专项整治任务,坚持“先找问题后整治”,抓紧查摆和列出本地区本单位需要整治的突出问题及具体表现,制定整治工作方案,采取项目化方式,逐项明确责任主体、进度时限和工作措施,以钉钉子精神逐项推进落实。


    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局 网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号  津公网安备 12011602000124号