首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故    
 
     
 
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


李鸿忠主持召开党建工作调研座谈会   落实党建主责主业 筑牢党的执政根基   阴和俊出席
发布时间:2019-10-24
 
字体大小: 保护视力色:
 

10月22日下午,市委书记李鸿忠主持召开党建工作调研座谈会,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就进一步加强基层党的建设、推动全面从严治党不断深入,与各区区委副书记专题座谈交流。市委副书记阴和俊出席。

  座谈会上,李鸿忠听取了各区落实“战区制、主官上、权下放”工作机制情况汇报。红桥区负责同志说,区里已实现四级网格员全覆盖,出台19项配套文件,明确区级部门工作权责,同时对网格员和部门加强双向考核问责,让“基层吹哨、部门报到”不落空。李鸿忠对此给予肯定,希望进一步梳理经验做法,为全市提供参考借鉴。

  李鸿忠专门就党群服务中心建设询问各区工作进展情况。他指出,加强村和社区党组织阵地建设,是增强基层党组织向心力、凝聚力,把人民群众紧密团结在党的周围的一项重要工作。各区要进一步提高政治站位,严格按照时间节点,加快活动场所提升改造,确保年底前全面达标。

  涉农区负责同志在发言中谈到,去年全市完成村级组织换届,执行力向心力明显加强,“一肩挑”带头人干劲十足。希望市级层面加大培训力度,完善相关政策措施,夯实基层党建工作。与会同志还围绕深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、加强流动党员管理、加强农村专职党务工作者队伍培养、强化基层矛盾纠纷源头治理等提出意见建议。

  李鸿忠在听取大家发言后强调,抓好党的建设是各项事业发展的政治保证,是一项根本性、全局性、决定性的工作。《中国共产党地方委员会工作条例》明确规定,党委副书记主要协助书记抓党的建设工作,这是党的领导体制的制度性安排。要深刻认识党建工作的极端重要性,切实担起主责主业,把抓好党建作为首要任务和最重要的工作,把时间精力投入到党的建设上来,确保全面从严治党主体责任不弱化、不悬空。

  李鸿忠指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于加强党的建设一系列重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧密结合全市正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提高党建工作质量和水平。一是提高政治站位,把党建工作放到巩固党的执政地位、夯实党的执政根基的高度去谋划推动。深刻理解把握中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,把坚持党对一切工作的领导落实到各方面各环节,让党员群众切实感受到党在基层执政的政治存在、组织存在、物质存在。二是坚持以党的政治建设为统领,全面加强党的基层组织建设。以提升组织力为重点,突出政治功能,完善“战区制、主官上、权下放”工作机制,进一步巩固强化基层党组织在同级各类组织中的轴心作用,始终理直气壮坚持党的全面领导。三是立足基层、服务群众。密切与人民群众血肉联系,倾听群众所思所盼,解决好服务基层的最后一公里问题,以实际工作成效赢得人民群众的拥护和支持。四是以抓铁有痕的力度,严抓狠抓深抓党建工作。要做到严抓狠抓,以千钧之力勇于攻坚克难,勇于担难担险,切实加大管党治党力度;做到抓深抓透,积极探索创新,破解党建工作新情况新问题,为提升全市党建工作水平作出新贡献。

  市委常委、市委秘书长李毅参加。


    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局 网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号  津公网安备 12011602000124号