首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故
无障碍  
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区委理论学习中心组举行集体学习 深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷 深入开展“四史”学习
发布时间:2020-08-21
 
字体大小: 保护视力色:
 

8月19日,区委理论学习中心组举行集体学习,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷。市委常委、滨海新区区委书记连茂君主持,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达出席。

会议强调,要把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合推进“四史”学习教育,把理论与实践、历史与现实贯通起来,深学笃行、学深悟透,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、指导实践、推动工作。

会议强调,要精研诚学细读,做到学深悟透、入脑入心。结合思想上的困惑、工作中的难点,知其事、究其道、用其法,联系而不是孤立、系统而不是零散、全部而不是局部地理解把握,加强研究思考,寻找对策答案,增强工作底气,做到绝对忠诚、坚决执行。要理论联系实际,做到知行合一、学以致用。要深刻感悟并保持政治定力,践行新发展理念,增强改革意识,恪守为民情怀,把党的创新理论贯穿于新区改革发展稳定各方面工作的全过程。要强化舆论宣传,做到精心组织、营造氛围。各级党组织要以召开专题学习研讨会、“三会一课”等形式深入学习;宣传部门要认真开展学习宣传阐释工作,区委党校要把学习宣传纳入各类主题班次培训内容,学校要将其作为师生思政教育的重要教材并及时做好育德树人工作;基层理论宣讲团要深入企业、农村、机关、校园、社区,组织好对基层党员和群众的宣讲活动;各级领导干部要充分发挥领学、带学、督学、促学作用,先学一步、深学一层,共同推进学习宣传落到实处、取得实效。

会议邀请南开大学马克思主义学院教授、博士生导师张健围绕“四史”之社会主义发展史作专题辅导讲座。会议强调,要汲取历史经验,牢记初心使命,把“四史”作为增强党员干部党性锻炼的必修课,把“两个维护”的要求刻在骨子里、融进血液中、落到行动上,在学思践悟中不断增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要学会历史思维,坚定理想信念,深刻认识历史和人民选择中国共产党、选择马克思主义、选择社会主义道路具有历史必然性,切实将理想信念体现在恪尽职守、勤勉工作的具体实践之中。要培养历史眼光,提升能力水平,聚焦制约新区长远发展的关键症结,提高驾驭和解决复杂问题的能力,更加自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。要增强历史担当,创造崭新业绩,攻坚克难、真抓实干,以“狼性”“野性”“血性”推动“二次创业”,用“马上办、钉钉子、敢担当”的精神抓落实,用党员干部的辛苦指数换来广大群众的幸福指数。


    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局 网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号  津公网安备 12011602000429号