首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故    
 
     
 
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


我市举办2019年灾害信息员培训班
发布时间:2019-11-04
 
字体大小: 保护视力色:
 

近日,市应急管理局举办2019年天津市灾害信息员培训班,全市各区、各街、乡镇和部分功能区的灾情管理工作人员共296人参加。市应急管理局负责同志作开班动员,详细分析了我市自然灾害的特点和救助工作面临的形势,强调了灾情管理工作的重要意义,并对培训工作进行安排部署。

培训邀请了国家减灾中心专家进行授课,内容涵盖灾情管理与救灾应急响应、自然灾害识别与预警、国家自然灾害统计制度的报送要求和指标解读等方面,并组织全体学员通过“自然灾害灾情管理系统”进行了灾情报送统计工作的实操演练。使参训人员在灾害救助工作基础理论知识、操作方法技能等方面都有了明显的提高,取得了良好效果。

针对我市机构改革后灾情管理工作从各级民政部门转隶至应急管理部门的实际,市应急管理局以培训工作为抓手,着重解决目前灾害信息员队伍建设中存在的短板和问题,加快提高全市灾害信息员队伍工作能力,进一步完善全市防灾减灾救灾工作体系,确保全市灾情管理工作再上新水平。


    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局 网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号  津公网安备 12011602000124号