首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故
无障碍  
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区开展防汛防潮应急演练
发布时间:2021-06-18
 
字体大小: 保护视力色:
 

   为进一步提高防汛防潮应急处置能力,近日,滨海新区应急管理局会同中新天津生态城管委会,组织开展2021年滨海新区防汛防潮应急演练。滨海新区区委常委、常务副区长贾堤,副区长韩学武以及新区政协副主席、应急管理局局长张军武在新区指挥中心通过线上形式观摩了此次防汛演练。

此次应急演练由新区防汛办、生态城管委会、新区军事部、天津市公安局沿海保卫总队、滨海120生态城急救分中心、生态城交警大队、生态城消防大队、滨旅控股公司、中心渔港公司、滨海蓝天救援队、生态城无人机团队、深之蓝海洋科技股份有限公司、世茂起云湾项目部等13个单位共同参与,各单位按照职责和程序,通过信息化远程指挥、高科技智慧手段介入,成功实施了模拟会商、封堵海堤、人员疏散及落水搜救等科目内容,实现了军地联合抢险、政府社会共同救援的跨领域“应急一盘棋”联动协作。

   演练检验了防潮防汛预案的科学性和可操作性,锻炼了地方政府统筹组织能力和抢险救援队伍快速反应能力,达到了预期效果。


    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局
网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号-1  津公网安备 12011602000429号