首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故    
 
     
 
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区开展军地联合 防汛勘察队伍拉动演练
发布时间:2019-07-01
 
字体大小: 保护视力色:
 

根据天津市防汛抗旱工作会议有关精神,结合滨海新区防汛工作形势和安排部署,充分立足于防大汛、抢大险、救大灾的总体要求,滨海新区应急管理局和军事部于2019年6月28日组织开展了军地联合防汛勘察和队伍拉动演练。

区防汛抗旱副指挥长、区委常委、常务副区长贾堤,区委常委、区军事部政委车兴东,区防汛抗旱副指挥长、区军事部部长冯长军,区防汛抗旱副指挥长、区政协副主席、区应急管理局局长、区防汛办主任单玉厚现场勘察了北塘海堤、蓟运河堤险段治理情况和防汛安排,现场点验排涝抢险队、工程抢修队、医疗救护队、物资保障队等15支防汛专家队伍和抢险队伍,观摩应急通信车、电力抢修车、移动气象站、海上探测、水下蛙人等新质民兵防汛专业分队装备物资并对防汛工作提出要求。

通过现地勘察和拉动演练,滨海新区进一步深化了军地联合防汛协同工作机制,完善了防汛应急指挥体系,提高了防汛预案的针对性和可操作性,达到了锻炼应急救援队伍、整合应急物资装备、提升综合救援能力的目的,为确保2019年度滨海新区安全度汛打下了坚实的基础。

    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局 网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号  津公网安备 12011602000124号