首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故    
 
     
 
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


增强紧迫感责任感 坚决打赢创文攻坚战
发布时间:2019-07-29
 
字体大小: 保护视力色:
 

7月25日,滨海新区召开2019年度创建全国文明城区百日攻坚行动推进会。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓出席并讲话。区委副书记、区长杨茂荣对滨海新区2019年度创建全国文明城区百日攻坚行动作部署。区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达出席。区委副书记倪斌主持。区委常委、区委宣传部部长马波传达天津市全域创建文明城市中期推进会议精神,并对新区创建全国文明城区2019年第2期测评情况进行通报。

张玉卓指出,创建全国文明城区既是新区坚定不移的奋斗目标,也是全区人民的热切期盼。要进一步统一思想、坚定信心,增强紧迫感、责任感,激发动力干劲,以实际行动瞄准问题、解决问题,一步一个脚印地狠抓百日攻坚行动各项目标任务落实,推动创文工作走在全市前列。

张玉卓强调,要精心组织实施,确保百日攻坚行动取得实效。要把成效体现在创建为民惠民上,克服形式主义、官僚主义,实实在在沉下去,切切实实整改问题,让老百姓感受到创文带来的幸福感和收获感。要把成效体现在完成重点任务上,突出抓好硬件完善,突出抓好城市精细管理,突出抓好市民素质提升,千方百计补齐短板弱项。要把成效体现在加强队伍建设上,下大力量解决思想观念、责任意识、工作标准等方面的问题,人人主动参与创建,个个争当文明市民,以实际行动影响和带动广大群众。

张玉卓强调,要加强组织领导,把推动任务落实作为“百日攻坚行动”的第一责任。工作部署要迅速启动,缺什么补什么、弱什么强什么,真正做到责任无缺失、创建无死角、工作全覆盖。宣传声势要迅速跟进,尽快形成人人讲文明、处处创文明的浓厚氛围。督促检查要迅速落实,厘清责任,强化担当,做到有计划、有部署、有检查、有考核,形成工作有效闭环,凝聚起强大的工作合力。

杨茂荣强调,要坚持问题导向,找准短板不足,进一步增强责任感,提高工作标准,用“钉钉子”精神狠抓工作落实。要以测评失分点为主攻方向,列出问题台账,死盯不放,重点攻坚。要以背街里巷和老旧社区为整治重点,补短板、强弱项,推进城市精细化管理。要以《天津市文明行为促进条例》为抓手,研究分析规律,深入查找问题,加大执法力度,推动条例切实落实到位。

会上,播放了创文办暗访抽查情况汇报片和示范点工作汇报片,区城管委、区公安局交管支队、泰达街相关负责同志作发言。


    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局 网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号  津公网安备 12011602000124号