首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故    
 
     
 
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


时刻绷紧安全弦 切实维护社会稳定
发布时间:2019-09-09
 
字体大小: 保护视力色:
 

9月6日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习市委常委会会议精神,研究部署新区社会稳定和安全生产工作。区人大常委会主任许红星,区委副书记倪斌出席。

会议强调,要千方百计维护校园安全。要始终绷紧“安全”这根弦,压紧压实校园安全责任,完善各项防控措施,确保校园安全万无一失。要迅速开展风险排查,对学校周边重点场所进行全面整治,切实消除各类安全隐患。要提高应急处置能力,建立校园安全联防联动机制,规范事故应急响应、现场处置工作流程,深入研究校园与公安民警强化联系常态化机制。要深化实化教育宣传,切实提高学生的自我防护能力和逃生自救能力,努力提高师生的安全防范意识,避免和减少意外事件发生。

会议强调,要持之以恒抓实安全生产。要时刻牢记血的教训,以“如履薄冰、如坐针毡”的危机感和紧迫感,加大隐患排查整治力度,努力实现本质安全。要拧紧责任螺丝,严格履行监管责任和属地责任,加强对安全生产监管人员的培训,重拳狠手督促企业落实主体责任,建立健全安全管理体系,全面提升规范化管理水平。要强化防控治理,加大对区内路况复杂、车流量大、易发生交通事故路段和时段的交通管控力度,加强厂房库房、仓储物流、危险化学品储运等事故易发领域检查,开展全链条安全隐患排查整治。要提升预防和应急能力,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班值守制度,随时做好应急救援和处置的各项准备。

会议强调,要坚定不移维护社会稳定。要坚持聚焦重点、全面排查,坚持预防为先、源头治理,深入开展矛盾纠纷大排查大化解工作,坚决把各类风险化解在基层、消除在萌芽。要坚持“事要解决”有效稳控,坚持“战区制、主官上”,完善风险防控机制,深入开展重点领域重点群体问题专项整治,着力化解突出矛盾,为新中国成立七十周年营造良好的政治和社会环境。

    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局 网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号  津公网安备 12011602000124号