首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故    
 
     
 
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


壮丽七十年 礼赞劳动者
发布时间:2019-09-24
 
字体大小: 保护视力色:
 

在这秋风送爽、丹桂飘香的金秋时节,迎来了新中国70华诞。新区总工会自年初开始统筹计划,相继组织开展了一系列多姿多彩的活动,以多种形式抒发爱国情怀,感怀历史变迁,描摹美好愿景,纵情讴歌庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步激发广大新区职工坚定不移跟党走、携手奋进新时代的坚强意志和奋斗精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为实现“两个百年”奋斗目标广泛凝聚共识,爱岗敬业勤劳奋发,为建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市聚起强大合力。

劳动最光荣。劳动造就幸福生活。自9月2日起,区总工会组织开展慰问劳动模范活动,分三批次共组织200名来自新区各条战线的市级劳模及享受待遇者(含全国五一劳动奖章获得者)以及市五一劳动奖章获得者代表,分别赴哈尔滨、桂林、厦门疗休养。现场召开座谈会,表达区委、区政府对劳动模范的关心关爱之情,大力弘扬劳模精神、工匠精神,引导广大职工辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。并按照全总、市总的要求,安排走访慰问劳模活动,重点走访上世纪五六十年代的老劳模及其遗属,长期在基层一线和艰苦岗位工作、具有广泛社会影响的劳模,以及新时代工匠劳模代表,为他们送去党和工会组织的温暖关爱,并向广大劳模、职工致以节日的问候。

慰问暖人心 颂歌献祖国

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌。”一首《我和我的祖国》赢得了广大职工的阵阵掌声和欢呼声,这是区总工会开展慰问演出的精彩缩影。自今年7月以来,新区职工艺术团先后走进中建二局四公司合茂苑项目工地、和平里社区、高新区中建三局华北分公司奇虎360EPC项目工地、中建八局华北公司红星商业项目工地、天津港保税区明湾公寓,开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题慰问演出活动,为广大建设者送安全、送文化、送关爱、送祝福,一起为新中国70华诞献礼喝彩。

运动聚人气 汇聚正能量

“加油……稳住稳住……赢啦!”近日,来自新区职工运动会赛场周围的欢呼声此起彼伏,标志着“当好主人翁 建功新时代”天津市滨海新区首届职工运动会最后一场比赛——羽毛球比赛的圆满结束。至此这场历时半年之久的新区首届职工健康运动会也圆满落幕。

新区首届职工健康运动会历时半年,共举办12项比赛,直接参与运动会职工人数近万人,间接参与人数近十万人,被誉为新区职工运动的“大联欢”。本次运动会充分展现了新区职工体育事业发展的优异成绩,展现了新区经济社会发展的成就和广大职工群众奋发向上的良好精神风貌, 弘扬社会正能量,展现新区人迎庆新中国70华诞的喜悦心情。特别激动人心的是,在微型马拉松比赛前,在场的所有运动员、裁判员、领导、来宾齐声合唱《我和我的祖国》,以快闪形式表达对祖国的深情祝福,场面宏大、感人至深。

当好“娘家人” 提升幸福感

金秋时节,区总工会不忘提升困难职工的幸福指数。近日,面向100余名困难职工子女开展了“金秋助学”活动,对归档在册的88名困难职工开展了精准帮扶,并加大了帮扶力度、提高了季度帮扶标准,让更多的职工共享改革开放成果,增强获得感。针对单身职工,区总工会组织开展了“爱在滨海——遇见你遇见爱”联谊活动,吸引了企事业单位的200余名单身职工参加。

很多职工表示,区总工会通过解决广大职工最关心、最直接和最现实的问题,不断提升职工群众“幸福指数”,让职工群众从心底里感到工会是自己的组织,是可以信赖、依靠的“娘家人”。

展职工风采 绘时代华章

连日来,为大力营造节日喜庆氛围,区总工会自媒体“滨工V家”、《滨海工会通讯》进行了精心策划,开设专栏,聚焦高质量发展,瞄准先进人物,对以张黎明为代表的一系列先进人物陆续进行重点宣传;开展了2018年度“滨海工匠”评选网上投票活动,阅读量近6万人次。同时,组织开展了“墨香绘丹青、镜头展锦绣”天津市职工庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影作品展,面向新区广大职工广泛征集作品,共收到书画26幅,摄影作品107幅;组织参加了区委宣传部“我和我的祖国”群众性歌咏大赛并获得优秀奖。一幅幅书画、一张张摄影作品、一首首动听的歌曲,展示了广大职工昂扬向上的精神风貌,表达了新区职工对祖国母亲深沉的热爱和美好的祝福。


    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局 网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号  津公网安备 12011602000124号