首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故    
 
     
 
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区委常委会召开(扩大)会议传达学习贯彻市委书记李鸿忠在新区调研时的讲话要求 发扬“二次创业”精神 强化担当作为做深做优做实法定机构改革“后半篇文章”
发布时间:2020-07-07
 
字体大小: 保护视力色:
 

7月6日,市委常委、滨海新区区委书记连茂君主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习市委书记李鸿忠在新区调研时的讲话要求,研究部署做好法定机构改革“后半篇文章”。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达出席。

会议指出,市委书记李鸿忠在新区调研时的讲话要求,为我们以更先进理念、更大力度,推动法定机构改革向纵深发展指明了方向。要深入学习领会市委书记李鸿忠的讲话要求,立足新区工作实际,统筹当前长远,发扬“二次创业”精神,坚持“狼性”“血性”,强化担当作为,充分发挥先锋队“野战军”作用,做深做优做实法定机构改革“后半篇文章”,推动新区实现新时代高质量发展,决不能辜负市委、市政府对新区的厚望和重托。

会议强调,改革开放创新的理念要再深化。把改革开放创新融入基因血液,打开脑袋上的“津门”,主动应变,解放思想、大胆创新,让新风、春风吹进来,做到大开放、真开放、全开放,敢新真新创新。改革开放创新的力度要再加大。放大改革效应,持续深化机关、国企、街镇等重点领域改革,着力提升服务开发区能力,全生命周期强化综合配套,推动改革“续篇”系统化。改革开放创新的环境要再优化。凡是有利于开发区发展的权限应放尽放,充分放权赋能,全力推进线上办、一次办、马上办、全区通办,寓监管于更好服务发展当中,努力打造国际化营商环境。干部担当作为的作风要再强化。坚持战区制、主官上,强化“不为不办找理由,只为办好想办法”理念,既当“出题人”,也当“答题人”。党的建设要再加强。加强组织保障,强化能力提升,把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强实战能力和执行能力,做到政治业务两过硬,在推动新时代新区高质量发展的生动实践中彰显政治本色和担当成色。

    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局 网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号  津公网安备 12011602000429号