首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故    
 
     
 
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


韩远达带队调研视察危化品企业 强化安全发展理念推动企业转型升级
发布时间:2020-07-17
 
字体大小: 保护视力色:
 

日前,区政协主席韩远达带领部分区政协委员深入天津联博化工股份有限公司、长兴化学(天津)有限公司、天津渤大硫酸工业有限公司、天津嘉泰伟业化工公司等危化品企业进行调研视察。区政协副主席姜立超参加。

韩远达一行实地查看了企业生产车间、储罐区等场所,详细了解生产、经营情况,认真询问安全生产规章制度落实、安全人员配备、隐患排查处理等细节,边走边看边交谈,并就发现的问题现场提出整改要求。

韩远达指出,区政协把引导新区存量危化品企业转型升级作为今年一项重点调研课题,旨在强化安全发展理念,以提升安全、环保、节能、质量水平倒逼化工及危险化学品生产企业转型升级,促进安全稳定,营造新区经济社会健康发展的良好环境。

韩远达强调,要坚定信念信心,克服困难挑战,按照“六稳”“六保”要求,认真做好稳企稳岗、复产复能、补链强链,以企业之为保证大局之稳。要善于“在危机中育新机,于变局中开新局”,坚持底线思维,科学研判,主动应对,积极引育新动能,不断提升产品附加值,在产业链协同上唱主角,在污染防控上做标杆,在安全生产上当表率。要讲实情,深入基层,调查研究。课题组成员要以助力新区高质量发展为己任,以服务新动能引育为履职重点,深入基层、深入实际、深入群众,广泛开展调查研究,切实把党委政府的政策主张宣传下去、把基层群众的期许要求集中上来,为建设港产城融合、宜居宜业宜乐宜创的美丽滨海新城凝心聚智。

    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局 网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号  津公网安备 12011602000429号