首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故
无障碍  
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区召开第一次自然灾害综合风险普查工作会议
发布时间:2020-08-07
 
字体大小: 保护视力色:
 

近日,滨海新区召开第一次自然灾害综合风险普查工作会议,全面启动自然灾害综合风险普查工作。区风险普查领导小组全体成员,区减灾委成员单位、各开发区、各街镇分管领导及相关工作人员参加。
 会议指出,第一次全国自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力普查,是提高自然灾害防治能力重要基础性工作,滨海新区作为全国普查工作的86个试点地区之一,区委、区政府高度重视,各相关部门要细化工作方案、配强人员队伍,形成多部门协同开展普查的工作模式。
 会议对滨海新区减灾委员会机构领导、组成人员及成员单位职责调整做了说明,对普查及清查工作的目的和意义、对象和内容、时间安排、组织实施作出全面部署,区应急局从普查总体工作、清查工作介绍、清查填报操作三个方面对“自然灾害综合风险普查系统”使用进行了讲解与演示。
 会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建立健全普查领导小组与各成员单位协同运行机制,强化普查工作组织领导,统筹推进普查数据有效汇聚、高效共享,在已有工作基础上,坚持“边普查、边应用、边见效”工作原则,深化成果应用,发挥普查最大效益。


    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局 网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号  津公网安备 12011602000429号