首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故
无障碍  
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


新区迅速开展安全隐患大起底大排查大整治
发布时间:2020-08-15
 
字体大小: 保护视力色:
 

滨海新区坚持生命至上,迅速行动,狠抓天津港区安全隐患治理,在全区范围内展开安全隐患大起底大排查大整治,坚决拧紧思想上的“总开关”,抓牢责任制的“牛鼻子”,架起依法治理的“高压线”,真正守住安全生产的底线和红线。

  滨海新区应急管理部门成立了3个执法检查组,对南疆石化小区7家重点危化企业开展检查,对排查出的安全隐患坚决逐项整改。联合市港航局连夜召开警示通报会,重点约谈14家石化小区危险化学品企业主要负责人,在全区危险化学品企业展开警示教育,督促企业深挖细找、即查即改安全隐患,认真做好“两书一单”。

  同时,新区全面开展危化品安全隐患大起底大排查大整治,以天津港南疆港区、大港石油化工区为重点,全面梳理危化企业涉及动火作业、高空作业等重要风险源、风险点,推动危化、仓储等企业建立并严格落实“3分钟清单”。紧盯港口、码头、物流仓储和化工园区“四个重点”,开展全主体、全品种、全链条、全环节、全覆盖“五全”排查。目前,每天派出的13个执法检查组,对全区危化重点企业特别是港区的危化企业加大执法检查频次和密度。对重点企业隐患整改落实情况开展“回头看”,将对存在违法违规问题、事故隐患以及隐患整改不到位的,一律曝光、顶格处理。

  据了解,新区应急局还与市港航局等部门持续加强协作配合,强化港区联席会议制度,健全港区安全生产联合检查机制,构建港区安全生产齐抓共管的格局,确保行业监管与属地监管落地落实。


    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局 网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号  津公网安备 12011602000429号