首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故
无障碍  
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区委常委会召开(扩大)会议
发布时间:2020-08-20
 
字体大小: 保护视力色:
 

8月19日,区委常委会召开(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。市委常委、滨海新区区委书记连茂君,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达出席。

会议强调,习近平总书记的重要指示,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度,体现了以习近平同志为核心的党中央对粮食安全的高度重视,饱含了习近平总书记强烈的忧患意识和深厚的为民情怀。要强化示范引领,以更高的站位坚决制止餐饮浪费行为。从战略高度看待粮食节约问题,深刻认识到粮食安全是国家安全的重要基础,从机关抓起、从领导干部改起,严格落实各项节约措施,整治浪费之风,养成节俭美德,做到事事简朴、处处节约。要强化制度执行,以更硬的举措坚决制止餐饮浪费行为。建立健全、修订完善相关制度办法措施,强化制度刚性约束,加大执法力度,倡导理性消费。要强化宣传教育,以更好的风尚坚决制止餐饮浪费行为。深化节俭教育,曝光反面典型,推进“勤俭节约”理念进企业、进学校、进机关、进社区、进家庭,强化实践养成,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

会议传达学习市委常委会扩大会议精神,就新区加快推进“871”生态工程建设工作进行部署,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,统筹推进湿地保护、绿色屏障建设和海岸线修复,努力实现绿色发展。要全面升级湿地保护,守护好“京津绿肺”。牢固树立底线思维、忧患意识,加大湿地保护力度,强化水资源保护,升级加力、提标增速落实各项保护措施,推动“河畅、水清、岸绿、鸟飞”生态效果持续显现。要高效建设生态屏障,打造好“津沽绿谷”。坚持“战区制、主官上”,强化沟通协调、资金保障和责任落实,高标准高质量完成目标任务。要全力推动岸线修复,建设好“蓝色海湾”。

会议传达市委、市政府对天津汇洋石油储运有限公司重大安全隐患相关责任人及单位处理情况,听取新区相关处置工作情况汇报,强调要深刻吸取天津汇洋石油储运有限公司重大安全隐患的教训,以更加扎实有力的措施,查摆存在问题,狠抓整改落实,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。要严格落实监管责任,完善监管体系,实现监管全覆盖、无死角。要科学监管、依法监管、精准监管,实行清单化管理,制定常态化监管机制,用好大数据和智慧化手段,真正把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每一个人。要严格处罚,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,坚决落实“四铁”要求,对违法违规企业严格处理,对监管不力、执法不严的部门单位严肃问责。要强化部门协调,建立有效联动机制,形成监管合力。

会议还研究了其他事项。


    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局 网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号  津公网安备 12011602000429号