首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故
无障碍  
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


杨茂荣主持召开区政府党组扩大会议
发布时间:2021-03-23
 
字体大小: 保护视力色:
 

3月20日,区委副书记、区政府党组书记、区长杨茂荣主持召开区政府党组扩大会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,以及市委、市政府和区委有关会议要求。会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前重要政治任务,结合开展党史学习教育,迅速掀起学习热潮,学深悟透、融会贯通、学以致用。要始终心怀“国之大者”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把新区工作放在京津冀协同发展重大国家战略中去把握,放在全市“双城”发展格局中去把握,努力在“十四五”新征程中展现“滨城”作为。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧扣全国两会部署,认真谋划当前工作,逐条细化年度工作,科学编制好“十四五”各专项规划,加快重大项目建设,全力抓好各项任务落实,坚定不移推动高质量发展。要树牢以人民为中心的发展思想,推动20项民心工程稳步实施,大力促进就业增收,完善多层次社会保障体系,不断提升教育、医疗等公共服务供给水平。要树牢底线思维,正确处理发展和安全的关系,提高风险预见预判和应对处置能力。要主动作为抓落实,瞄准一季度目标任务,自加压力,创新竞进,以只争朝夕的劲头全力冲刺,确保全年工作高起步、“十四五”开门红。

会议研究了中央第十一巡视组巡视天津市情况反馈意见区政府整改落实措施。会议强调,各部门各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于巡视工作的重要论述,把巡视整改作为政治责任、政治使命,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以对党负责、对人民负责、对历史负责的态度抓好巡视整改。要强化责任担当,以上率下压实责任,逐条逐项细化任务,一件一件狠抓落实,确保中央和市委巡视反馈问题整改到位。要树立系统思维,举一反三、以改促进,深挖问题根源,完善长效机制,推动整体工作再上新水平。

会议审议并原则通过区政府党组党史学习教育安排方案。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻理解开展党史学习教育的重大意义和根本目的,把党史学习教育作为重大政治任务、重大政治责任抓紧抓好,在明理、增信、崇德、力行上下大功夫、苦功夫、真功夫。要广泛开展“我为群众办实事”实践活动,大兴调查研究之风,特别是党员干部要以上率下,深入基层倾听民意、汇集民智,不断提高政府决策科学化民主化水平。要学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把党史学习教育成果转化为推进美丽“滨城”建设的强大动力,主动作为、奋发有为、担当善为,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。


    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局
网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号-1  津公网安备 12011602000429号