首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故
无障碍  
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


连茂君深入大港街调研街镇经济工作
发布时间:2021-07-20
 
字体大小: 保护视力色:
 

7月19日,市委常委、滨海新区区委书记连茂君深入大港街,走访服务企业,调研推动街镇经济高质量发展。

天津联博化工股份有限公司主要生产食品添加剂二氧化碳、高纯二氧化碳、工业用异丁烷、干冰、标准及高纯气体等化工产品,是一家集生产、研发、销售为一体的科技型专业公司。连茂君走进企业中控室、二氧化碳装置生产区、干冰生产车间,详细了解固碳技术研发、市场应用等情况,勉励企业负责人抢抓“双碳”发展新机遇,充分发挥技术优势,强化科研与产业结合,不断延伸产业链条,在实现“双碳”目标中施展更大作为,实现更大发展。

天津嘉泰伟业化工有限公司是一家专业生产可发性聚苯乙烯(EPS)树脂的现代化化工企业,正积极向被动式低能耗建筑产业拓展。连茂君来到企业产品展厅、中控室和被动式超低能耗建筑示范基地,仔细询问企业技术水平、工艺流程、安全生产等情况,详细了解技术应用、产业发展等情况,强调要积极提供应用场景,抓好示范推广,提升建筑能效水平,打造绿色建筑产业生态,大力推进建筑领域绿色低碳发展,助力实现“碳达峰、碳中和”目标。

在随后召开的座谈会上,与会同志就街镇经济发展的体制机制、产业定位、园区转型等进行深入探讨,为大港街经济发展把脉问诊、建言献策。

连茂君强调,大港街发展基础良好、主导产业特色鲜明,发展潜力大,要坚持安全发展、绿色发展、转型发展、优质发展,大力发展街镇经济,努力走在高质量发展前列,全力把大港街打造成为高质量发展的“滨城”副城、产城融合示范区。要明晰园区规划定位,聚焦石化新材料、石油装备制造等重点产业,研究探索“双碳”产业、平台经济等新领域,围绕龙头企业,打造优势产业集群。要创新园区体制机制,深化管理体制改革,强化“项目为王”理念,进一步加大招商引资和服务企业力度;树立经营城市理念,用好市场化思维,推动区域转型发展。充分依托石化产业优势,一企一策、一楼一策,推动现有企业转型升级,盘活闲置厂房、楼宇等宝贵资源;用好辖区科教资源优势,积极打造“双创”园区,推动科研成果本地转化,努力把科教优势转化为发展优势。要进一步增强抓高质量发展的能力水平,主要领导亲自抓,专业部门全力抓,街道园区全员抓,努力争当促进经济高质量发展的行家里手;强化共同缔造理念,充分发挥产业(人才)联盟、共同缔造理事会等作用,形成联动发展、融合发展的良好局面。新区各部门要深入落实“街镇吹哨、部门报到”工作机制,主动帮助街道谋划发展、推进发展,切实帮助街道解决制约发展的瓶颈问题,助推街道经济发展再上新台阶。

区领导赵前苗、梅志红、刘华建参加。


    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局
网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号-1  津公网安备 12011602000429号