首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故    
 
     
 
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


我市成功举办第四届“安全在我心中”演讲比赛
发布时间:2019-08-08
 
字体大小: 保护视力色:
 


  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,增强安全素质和应急意识,提升公众安全素质,传播安全文化,在全社会营造“关爱生命,关注安全”的良好氛围,按照天津市2019年“安全生产月”活动的统一部署,我市第四届“安全在我心中”演讲比赛圆满落下帷幕。







  此次演讲比赛以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,由市安委会办公室统一组织,经过基层初赛、各区复赛的层层选拔,共选出 70人进入决赛阶段。这70名选手来自全市各区基层单位,有无私奉献的消防战士、有勤奋敬业的应急干部、有救死扶伤的医护人员、有教书育人的教育工作者、有劳作在一线的维修工人、也有活泼可爱的小学生。







  决赛中,选手们紧紧围绕本次演讲主题,结合自己的工作岗位和切身体会,以真挚的语言、真实的事例讲述了对“防风险、除隐患、遏事故”的深刻理解,说到动情处,时而慷慨激昂,时而语音哽咽,各位选手用饱满的感情、自信的表现和极具感染力的演讲感动了全场观众,给人以强烈警醒和心灵震撼,演讲引人入胜、引人警醒、引人反思,博得了在场观众的阵阵掌声。通过激烈角逐,最终来自滨海新区的陈光等3名选手荣获一等奖,来自蓟州区的陈雪鑫等6名选手荣获二等奖,来自武清区的王飞飞等9名选手荣获三等奖,52名选手荣获优秀奖。



  此次演讲比赛,主要目的是宣传安全理念、传播安全知识,提升安全素质。通过演讲比赛,进一步调动了全民“学安全、懂安全、要安全”的积极性和主动性,起到了警示、宣传、教育的效果,收到了良好的社会反响。市应急管理局将以此次活动的成功举办为动力,继续深入抓好安全生产、应急管理、防灾减灾的宣传工作,为迎接新中国成立70周年营造良好的社会氛围。


    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局 网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号  津公网安备 12011602000124号