首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故    
 
     
 
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


我市开展“大干60天”安全生产和消防隐患排查整治行动
发布时间:2019-11-18
 
字体大小: 保护视力色:
 

为深入贯彻应急管理部、市委、市政府对当前安全生产工作的部署要求,确保全年安全生产工作形势持续稳定,天津市安委会办公室在全市范围内开展“大干60天”安全生产和消防隐患排查整治行动。

此次整治行动以防范和遏制各类事故为目标,紧紧抓住五个重点:一是危险化学品企业安全。突出抓好危险化学品生产储存运输企业隐患排查,组织专家对危化企业“过筛子”,不达标的该停必须停、该关必须关,做到标准执行到位、安全设施到位、安全制度到位、日常监管到位。二是燃气管线和液化气供应站点安全。针对燃气管线长、地下管网纵横交错、成品油管道沿线人员密集型高后果区点位多,以及液化钢瓶喷涂再利用、过期液化钢瓶重检再使用、液化气供应站点违法添加二甲醚等安全隐患,排查所有液化气加气站,对违法行为坚决取缔、坚决打击、坚决关停。三是消防安全。重点整治高层建筑、大型城市综合体、仓储物流、木质文物建筑、学校、地铁高铁等6类重点场所及领域的突出风险,提升消防安全系数,防范火灾事故。四是道路交通安全。继续严查严治“三超一疲劳”等违法行为,减少道路交通事故人员死亡和财产损失。五是建筑施工安全。结合冬季建筑施工安全事故易发多发的特点,突出对建筑施工工程、公路建设工程、铁路建设工程、市容环境整治工程等开展检查,推动施工现场安全防护标准化、场容场貌规范化、安全管理程序化。

市安委会办公室要求,各区各部门和应急管理系统全体干部要进一步深入学习习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神,坚决贯彻党的十九届四中全会精神,树立以人民为中心的发展思想,深刻汲取天津港“8.12”特别重大火灾爆炸事故惨痛教训,增强责任意识、使命意识和担当意识,提高风险防范本领和斗争本领,坚决同一切不作为慢作为现象、一切麻痹大意侥幸心理作斗争。要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,全面压实属地主管责任、行业监管责任和企业主体责任,利用购买第三方服务、聘请专业人员等方法,彻底排查整治安全隐患,对薄弱区域重点加强监管,严防重大生产安全事故和重大火灾事故发生,减少一般性生产安全事故总量,有效降低事故起数和亡人数量,全力确保我市岁末年初安全生产形势稳定。


    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局 网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号  津公网安备 12011602000124号