首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故    
 
     
 
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


全国烟花爆竹旺季安全生产工作会议暨烟花爆竹安全生产信息化工作研讨会召开
发布时间:2019-11-23
 
字体大小: 保护视力色:
 

11月21日,应急管理部在湖南省召开全国烟花爆竹旺季安全生产工作会议暨烟花爆竹安全生产信息化工作研讨会,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记有关安全生产重要指示精神,通报今年以来烟花爆竹安全生产形势,分析研判当前形势并部署旺季后半段工作,研讨交流烟花爆竹安全生产信息化监管技术研发应用情况。部党组成员、总工程师王浩水出席会议并讲话。

会议指出,各地区通过严格行政许可、深化专项整治、推进机械化自动化、推动产业转型升级和企业整顿提升等工作,着力防范化解重大安全风险,不断提高企业安全保障水平,实现了烟花爆竹生产经营事故连续8年事故起数、死亡人数“双下降”,安全生产形势总体稳定。但是,当前烟花爆竹安全生产基础薄弱的状况仍然没有根本改变,安全生产形势不容乐观,安全监管工作任务十分艰巨。

会议强调,要准确把握当前烟花爆竹安全生产面临的复杂形势,充分认识烟花爆竹危险特性,清醒认识安全生产形势和行业发展趋势,确保行业安全发展高质量发展。要认真落实烟花爆竹旺季安全生产工作措施,加强精准监管和执法处罚,深化生产经营安全专项治理,持续保持 “打非”高压态势,坚定不移地推进企业整顿提升,强化安全生产信息化工作,有效防范各类烟花爆竹事故。

会上,部分地方应急管理部门、信息化研发应用单位做了交流发言。烟花爆竹产区省(自治区)应急管理厅负责人,部分重点产区市、县应急管理局负责人,部相关司局负责人,部分烟花爆竹安全生产信息化技术研发单位负责人参加会议。


    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局 网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号  津公网安备 12011602000124号