首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故    
 
     
 
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


市防汛抗旱指挥部分组检查全市防汛准备工作
发布时间:2020-06-08
 
字体大小: 保护视力色:
 

为贯彻落实市领导指示批示精神和市防指工作会议要求,进一步推动我市防汛工作有力有序开展,夯实安全度汛基础,在各区各部门不间断检查的基础上,市防指组织成立6个检查组,分别由市规划和自然资源局、市城市管理委、市水务局、市农业农村委、市文化和旅游局、市应急局等防汛重点成员单位负责同志带队,再次对全市16个区46处防汛重点部位责任落实、预案修订、队伍建设、物资储备、培训演练和隐患整改等情况进行实地检查,并召开座谈会,听取各区防汛工作汇报,确保各项措施落实落细落地。

从检查情况来看,各区高度重视防汛工作,积极落实各项备汛措施。一是政治站位高。各区区委、区政府把防汛工作摆到突出位置,主要领导亲自抓,一线检查指导防汛工作,分管领导多次研究部署防汛工作,各区防办全力推动各项措施落实,层层传导压力,形成齐抓共管的强大合力。二是责任覆盖全。及时调整充实区、乡镇两级防汛抗旱指挥机构,逐级落实区、乡镇、村三级防汛责任,印发年度工作清单,确保职责任务全覆盖、无盲区。蓟州区还落实了区领导包乡镇、乡镇领导包村、党员干部包户的防山洪包保责任制。三是预案修订细。立足防“大”防“猛”,修订防汛预案方案272个,建立预警响应机制,优化排水除涝、河道抢险、物资调运、水库调度、电力保障等专项保障方案。滨海新区、蓟州区还分别落实了17个防潮责任片、51个受山洪威胁行政村“一片一预案”“一村一预案”。四是工程措施实。加快工程治理建设进度,强化排涝泵站、闸涵管网、监测预警和通信设施养护、疏通和检修,确保汛期正常运行。西青区投入4.7亿元,对大沽排水河等河道进行综合治理;宁河区落实资金1200万元,除险加固蓟运河7处险工险段。五是应急基础牢。建立防汛抢险、应急救援队伍262支,共计15.4万人,储备区级防汛物资1.09亿元,开展防汛应急管理、指挥调度、抢险救援等培训演练123次、8923人次参加。

    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局 网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号  津公网安备 12011602000429号