首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故
无障碍  
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


应急管理部举办应急管理“大讲堂”
发布时间:2021-04-02
 
字体大小: 保护视力色:
 

本期主题为“应急管理体系和能力现代化的广东实践”“服务中心工作 强化支撑引领 全面提升新时代消防法规标准工作水平”

为进一步提高应急管理系统干部队伍能力素质,应急管理部党委决定,今年继续在全国应急管理系统举办应急管理“大讲堂”。3月30日,“大讲堂”邀请广东省应急管理厅党委书记、厅长王中丙和部消防救援局法规与社会消防工作处处长刘激扬分别以“应急管理体系和能力现代化的广东实践”和“服务中心工作 强化支撑引领 全面提升新时代消防法规标准工作水平”为题作专题报告。

王中丙从深化改革、科技信息化、风险防范、队伍建设等四个方面,分享了有关工作的思考和实践经验,既有案例分析、又有工作感悟,具有很强的指导性、针对性、实践性;刘激扬详细介绍了我国消防法规标准的发展历程和重点内容,紧密围绕消防救援队伍实际需求,对标“全灾种、大应急”的国家综合性消防救援队伍建设发展方向,提出下一步消防法规标准建设方向。两个报告为广大应急管理系统干部和消防指战员做好应急管理工作、了解和掌握消防法规标准提供了很好的指导和帮助。

在京部党委同志,中国地震局、国家矿山安全监察局,部消防救援局、森林消防局,部机关各司局、驻部纪检监察组处级以上干部,部所属事业单位班子成员,各省(区、市)应急管理厅(局)、地震局和省级煤矿安监局处级以上干部,各省(区、市)消防救援总队、森林消防总队支队级以上干部参会。

今年的“大讲堂”以各级应急管理部门和消防救援队伍有关领导干部、专家和先进典型代表授课为主,深入交流推进应急管理事业高质量发展等方面的经验做法,以此激发全系统党员干部职工的创新活力,切实提高本领、履行使命、创造业绩,担负起党和人民赋予的职责和使命。


    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局
网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号-1  津公网安备 12011602000429号