首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故    
 
     
 
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


强化安全防范 确保“五一”假期平安 我市召开全市安全防范工作视频会议
发布时间:2020-05-01
 
字体大小: 保护视力色:
 

4月30日,市政府召开全市安全防范工作视频会议,认真贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾减灾的重要指示精神,传达学习国务院安委会办公室、应急管理部有关通知要求,按照市委市政府工作部署,推动做好安全防范各项工作。市委常委、常务副市长马顺清出席并讲话。

  马顺清指出,当前我市正处于疫情防控进入常态化、生产生活秩序加快恢复的关键时期,“五一”假期来临,群众出行出游等活动将大幅增加,对做好安全防范工作提出了更高要求。各区各部门各单位要坚决扛起安全防范政治责任、岗位责任、属地责任,为党分忧、保民平安。要严格防范火灾,加大森林防火工作力度,深入排查治理交通枢纽、大型商圈、旅游景区等重点场所、重点区域消防隐患,加强老旧小区、高层住宅消防网格化管理,防患于未“燃”。要狠抓安全生产,对交通运输、危化品产运储销、油气储运、建筑施工等重点领域开展安全监管执法,督促企业落实主体责任,防止事故发生。要保障公共安全,密切监测城市综合体、旅游景点、宾馆饭店等人员密集场所客流量变化,客流量过大时及时引导疏散,防止出现拥挤踩踏。要强化应急值守,严格落实领导在岗值班制度,应急系统要枕戈待旦、严阵以待,快速反应、果断出击,保障人民群众生命财产安全,让人民群众过一个平安祥和幸福欢乐的“五一”假期。

  市安委会成员单位分管负责同志,市应急局领导班子全体成员,市公安交管局负责同志,市政府总值班室负责同志在主会场参会;各区人民政府分管应急工作的负责同志,各区应急局领导班子全体成员、公安交管部门负责同志在各分会场参会。



    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局 网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号  津公网安备 12011602000429号