首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故    
 
     
 
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


第三轮危险化学品重点县专家指导服务在滨海新区启动
发布时间:2020-05-11
 
字体大小: 保护视力色:
 

5月10日至16日,国务院安委办危险化学品重点县专家指导服务组到滨海新区开展第三轮指导服务工作,主要对危险化学品罐区、库区等储存场所和经营困难危险源集中企业进行指导服务,并对前两轮专家指导服务查出的重大隐患和突出问题进行复核。针对去年第二轮指导服务中发现的问题,滨海新区应急局第一时间将隐患问题反馈到相关企业,明确相关开发区应急局、街镇明确隐患整改工作的责任领导、责任部门、责任人员,督促企业科学制定隐患整改方案,推动问题整改,截至目前,9项复查隐患和78项隐患已全部整改完毕。与此同时,新区举一反三,以化解防范重大风险为重点,在全区切实开展危险化学品企业专项整治,深入查找监管薄弱环节,有效防范遏制危险化学品重特大事故。其中,在全区化工(危险化学品)、医药企业冬季安全生产专项整治中,共出动执法人员1389人次,检查企业516家次,检查出安全隐患1115项,目前已全部整改完毕。其间,责令暂时停产停业企业6家,曝光企业6家,重大隐患挂牌督办1家,处罚企业5家,合计罚款27.9万元。    

  此次对滨海新区开展的第三轮指导服务工作是严格落实安全生产责任制,推动重点工作措施落实的有效举措,也是对新区安全生产工作的一次重要检验,新区将以此为契机把做好安全生产工作作为当前的重要政治任务,对指导服务组指出的问题,虚心接受、照单全收,对照相关法律法规标准逐条分析,督促问题企业限期落实整改。同时,将对危险化学品企业继续开展排查整改,严格执法,推动危险化学品安全管理水平再上新台阶。



    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局 网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号  津公网安备 12011602000429号