首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故
无障碍  
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


杨茂荣暗访检查安全生产工作
发布时间:2021-03-29
 
字体大小: 保护视力色:
 

近日,区委副书记、区长杨茂荣带队深入新区南部片区暗访检查安全生产工作。

“能准确掌握企业的危化品种类和数量吗?生产过程中有哪些主要安全隐患?万一发生问题能够和消防队讲清楚吗?”在天津嘉泰伟业化工有限公司,杨茂荣一行详细了解企业安全设施运行情况、安全生产管理制度和操作规程制定落实情况,对企业由忽视安全,到被动安全,再到主动安全,直至创新安全的安全观念转变给予肯定,勉励企业进一步塌下心来抓安全,确保每个环节不含糊,每个细节不出差错。在天津石化原油储运部,杨茂荣对企业安全生产措施落实情况给予肯定,叮嘱企业一定要注意防雷电和防设施老化,狠抓安全生产不放松,切实做到意识到位、管理到位、措施到位。

杨茂荣指出,抓好安全生产,就是对人民群众生命健康安全负责,就是对企业长远可持续发展负责。我们一定要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观,树牢底线思维,增强忧患意识,牢固树立抓安全就是抓发展、抓稳定、抓民生的理念,把有效防范和遏制各类事故、维护人民生命财产安全作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,

切实增强抓好安全生产工作的政治担当和使命担当,不折不扣落实好中央和市委、市政府各项决策部署。要压实部门监管责任、属地管理责任,特别是企业主体责任,切实把“以人为本、生命至上”的理念融入到企业文化的血液,渗透到企业经营管理的全过程,持续改善安全生产条件,从源头上减少安全生产事故发生。要进一步树牢“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,严格落实“四铁”要求,始终保持“狠、重、严、铁”主基调,敢管敢严、真管真严、长管长严,出重拳下狠手,以零容忍的态度,严格监管执法,坚决守住守好安全底线。

区政协副主席、区应急管理局局长张军武,区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚参加。

    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局
网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号-1  津公网安备 12011602000429号