首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故
无障碍  
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


应急管理部召开危化品安全监管重点工作推进暨深化重点县专家指导服务视频会
发布时间:2021-07-22
 
字体大小: 保护视力色:
 

       720日,应急管理部召开危化品安全监管重点工作推进暨深化重点县专家指导服务视频会,通报年度重点工作、专家指导服务、重大危险源专项检查督导等工作落实情况,推进问题整改,强化重点县支撑带动作用,确保全面完成年度重点工作,有效防范化解重大风险。应急管理部党委委员、副部长刘伟出席会议并讲话。

  会议指出,2021年上半年,各单位认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,聚焦“一防三提升”年度目标任务,各项工作取得积极进展。但是工作不平衡的问题仍然突出,要进一步提高认识、强化担当,不断增强推进工作落实的使命感紧迫感,推动防范化解重大风险工作取得实效。

  会议要求,各单位要确保重大危险源专项检查督导发现的问题隐患整改到位,深入开展大型油气储存基地风险评估和化学品储罐集中区专项排查整治,深化危化品风险监测预警系统应用,用好高危行业领域专家指导服务,加快精细化工整治任务“四个清零”和“三项整治”工作进度,推进从业人员安全技能培训和“工业互联网+危化安全生产”试点建设。

  会议强调,各地区要切实增强危化品重点县支撑带动作用,放大专家指导服务效能,加强安全基础能力建设,提升安全发展质量水平,健全完善激励约束机制。会议还对暑汛期危化品安全生产工作进行了强调部署。

  会上,浙江、江苏、上海、辽宁等地作了交流发言。部相关单位,行业协会和中央企业有关负责人在主会场参会,各省、市级应急管理部门,危化品重点县政府、地方消防救援机构、部化学品登记中心有关负责人在分会场参会。


    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局
网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号-1  津公网安备 12011602000429号