首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故    
 
     
 
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


杨茂荣暗访中秋节假期安全生产工作
发布时间:2019-09-16
 
字体大小: 保护视力色:
 

9月14日,正值中秋节假期。区委副书记、区长杨茂荣不打招呼、直奔现场,突击检查新区安全生产工作。区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚,区有关部门和相关街镇主要负责同志参加。

节日的北塘古镇熙熙攘攘,到处人来人往,一派热闹景象。北塘海鲜一条街前来吃海鲜的游客络绎不绝,海鲜餐馆的老板们忙得不可开交,笑得合不拢嘴。“这里环境好、有特色、档次高、价格也不贵,很多人都慕名而来。昨天一天店里来了160多桌客人,生意很好……”听到海鲜馆负责人的介绍,杨茂荣十分高兴,他鼓励海鲜馆经营者要看长远、算大账,提高服务,推出价格实惠、特色鲜明的餐饮产品,进一步叫响北塘海鲜一条街名号,打响北塘餐饮品牌。

在滨海万达广场,杨茂荣查看市场供应、食品安全,抽检电梯管理系统、巡更系统、客流统计系统及微型消防站,并与商场工作人员亲切交谈,送上节日问候。杨茂荣对万达广场慧云智能化管理中心运行情况给予肯定,希望进一步提升完善,打造成一个商场智能化管理系统的试点,在适宜的商场推广应用。

杨茂荣强调,安全工作永远在路上。要进一步提高站位,时刻绷紧安全这根弦,高度关注人员密集场所安全,加强节日值守,做好城市管理、公共服务工作,及时高效为群众提供各类服务,为广大市民创造良好环境,让群众度过一个欢乐祥和的节日。要强化红线意识和底线思维,坚守岗位、尽职尽责,决不让隐患过夜,坚决防范安全生产领域的“灰犀牛”和“黑天鹅”,努力实现本质安全。要进一步强化重点区域安全保障和管理服务,牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”理念和落实“四铁”措施,加强安全生产隐患排查整治,筑牢首都政治“护城河”,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的良好环境。

    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局 网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号  津公网安备 12011602000124号