首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故    
 
     
 
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


市应急管理局启用无人机辅助执法
发布时间:2019-09-30
 
字体大小: 保护视力色:
 

为迎接新中国成立70周年,按照市委、市政府部署要求,全市集中开展为期40天的保安全迎大庆隐患排查整治集中行动。在行动中,市应急管理局认真落实工作要求,利用科技执法设备对重点工贸企业进行执法检查。

执法人员在对北辰区一企业进行执法检查时,启用一台飞行时长可达25分钟,360度无死角拍摄的无人机参与执法检查。执法人员利用无人机高空航拍、巡视全景的优势,通过观看显示屏,全面掌握了企业的厂容厂貌,特别是露天储存装置和设施设备的实时运行情况,同时,还对执法人员不方便查看、视野范围无法触及的点位进行全方位近距离的查验。在此次执法检查中,无人机的启用为执法人员提供了及时、高分辨率的数据,有效提高了监管效率和精准度,方便准确取证。

下一步,市应急管理局将继续加强科技执法设备使用;全面推广无人机在执法检查、日常巡查等方面的运用,利用其快速、高效、全方位的特点,对重点、难点巡查区域进行无死角监测,为执法监管提供科学依据;同时有效记录安监执法痕迹,监督约束执法人员的执法行为,真正做到规范执法、严格执法。


    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局 网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号  津公网安备 12011602000124号