首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故    
 
     
 
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


全国安全生产综合协调工作现场会在成都召开
发布时间:2019-11-01
 
字体大小: 保护视力色:
 

10月30日至31日上午,应急管理部在四川省成都市召开全国安全生产综合协调工作现场会,认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议和国务院安委会全体会议精神,总结交流全国安全生产综合协调工作和典型经验,分析当前安全生产面临的新形势、新问题、新挑战,安排部署下一步重点工作。应急管理部副部长孙华山出席会议并讲话,四川省副省长王凤朝参加相关活动。

会议指出,机构改革以来,各地区、各部门着力防范化解重点行业领域重大安全风险,通过健全完善安委办工作机制、深入开展安全生产考核巡查、突出重点行业领域专项治理、坚持强本固基和源头治理等手段措施,推动齐抓共管工作格局进一步巩固,安全责任进一步落实,风险防范的精准性进一步增强,安全生产基层基础不断夯实,确保了全国安全生产形势持续稳定,事故总量、较大事故、重特大事故继续下降。

会议强调,要充分认识当前经济下行压力和重点行业领域安全基础薄弱重叠交织带来的新挑战,充分认识新业态新风险给安全生产工作带来的新挑战,以开拓进取、奋发有为的精神状态重点做好“五个强化”:强化政治担当,坚定履行好安全生产综合协调工作的职责使命;强化统筹抓总,持之以恒推动“三个责任”落地生根;强化工作抓手,以点带面推动安全生产整体工作全面提升;强化专项治理,精准打好防范化解重大安全风险攻坚战;强化队伍建设,不断提升安全生产综合协调能力和水平。

会上,四川、北京、广东、吉林、宁夏五个省(区、市)应急厅负责人作了典型发言。各省(区、市)、计划单列市和新疆生产建设兵团应急管理厅(局)有关负责人,以及全国部分重点地市应急管理局有关负责人参会。

    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局 网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号  津公网安备 12011602000124号