首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故    
 
     
 
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


市应急管理局以推行安全生产责任保险推动我市双万双服活动深入开展
发布时间:2019-11-06
 
字体大小: 保护视力色:
 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实我市“双万双服促发展”活动要求,为企业排忧解难、改善营商环境,促进企业高质量发展,市应急管理局针对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼四大高危行业企业推行安全生产责任保险工作。

为了做好此项工作,市应急管理局先后出台了《天津市非煤矿矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼行业企业安全生产责任保险工作实施方案》、《安全生产责任保险事故预防技术服务规范》等规定,重点帮助民营企业改善安全生产管理意识不强、安全生产管理能力不足、落实安全生产主体责任不到位、事故预防工作不够重视等问题,为企业提供专业宣传教育培训、风险辨识和隐患排查、应急预案编制和演练、专业咨询等服务。如天津市兴源化工有限公司通过投保安全生产责任保险得到了包括生产安全教育、隐患排查、技术咨询等多项免费服,解决了自身安全管理力量薄弱、缺乏专业安全生产管理人员的问题;利安隆(天津)实业有限公司通过投保安全生产责任保险妥善处理了一起员工伤亡事故,并获得了50万元赔款。安全生产责任保险的推行,不仅使企业提高了自身的安全管理水平,而且节省了安全管理方面的经济支出,得到企业的高度认可和赞誉。

下一步,市应急管理局将集中专业力量进一步推进安全生产责任险的投保工作,严格落实各项服务规范和标准,扩大服务覆盖面,加大帮扶力度,提高帮扶针对性,当好企业“守夜人”。

    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局 网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号  津公网安备 12011602000124号