首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故    
 
     
 
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


市应急管理局制定并发布专家选聘及管理制度
发布时间:2020-05-28
 
字体大小: 保护视力色:
 

为充分发挥应急管理专家的决策咨询和技术支撑作用,规范市应急管理局专家的聘用和管理,保证高效有序地开展工作,市应急管理局制定了《天津市应急管理局专家管理办法(试行)》及《天津市应急管理局专家遴选实施办法(试行)》,明确了专家的职责、权利、义务、选聘流程和管理办法等内容。

相关规范指出,本次选聘工作旨在选出具有应急管理(包括安全生产和防灾减灾救灾)行业领域专业知识和业务能力,能够为安全生产、应急救援、事故防范、防灾减灾救灾等提供决策咨询、技术指导的专门人才,以及为开展业务培训、学习教育等聘请的专家学者。市应急管理局根据工作需要,将专家分为决策咨询专家和专业技术专家。决策咨询专家主要为市委、市政府关于应急管理的重大决策和应急处置提供咨询服务,专业技术专家主要为应急管理工作提供技术支撑。此外,市应急局成立了专家资格审查委员会,主任由局分管领导担任,成员由局机关相关业务处室、直属事业单位主要负责人组成。局机关有关处室将按照务实高效、专业对口的原则,负责专家聘用期间的业务管理,每次专家使用工作结束后要对其履职尽责等情况进行综合评定,确保相关工作达到预期效果。

    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局 网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号  津公网安备 12011602000124号