首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故
无障碍  
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


市安委会组织召开落实企业安全生产主体责任三年行动专题会议
发布时间:2020-08-24
 
字体大小: 保护视力色:
 

为推动落实企业安全生产主体责任,充分发挥执法效能,市安全生产执法监察总队稳步落实企业安全生产主体责任三年行动专题相关工作。近日,市安委会办公室就该项工作召开专题会议,市应急管理局副局长殷学武主持,并对工作任务进行部署。执法总队相关负责同志及13个相关委办局专题联络员参加会议。

  会上,执法总队作为牵头部门,就该专题任务清单反馈意见采纳情况和修改内容进行了介绍,传达了近期专题工作进展情况,并向各委办局就年度重点工作任务进行了强调说明。

  会议要求,一是要落实主管部门直接监管责任和安全监管部门综合监管责任,落实“三管三必须”要求,做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。二是要压实企业安全生产主体责任,将监督企业主体责任的履行作为安全生产监管工作的重中之重,最大程度避免事故发生。三是各单位要研究分析国内重大事故发生后的追责问责情况,捋清自身安全生产职责,根据企业安全现状适时采取联合检查等方式进行监管。四是要加强相关佐证材料的报送和存档工作,提前谋划部署,为国务院安委会和市委市政府相关督查考核做好准备。


    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局 网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号  津公网安备 12011602000429号