首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故
无障碍  
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


天津召开安全生产专项整治三年行动集中攻坚阶段动员部署会
发布时间:2021-03-16
 
字体大小: 保护视力色:
 

315日,我召开安全生产专项整治三年行动第三阶段——集中攻坚阶段动员部署会,通报2020年全市安全生产专项整治三年行动工作情况,部署2021年专项整治集中攻坚工作任务,推广典型经验做法。会议以视频形式召开。

会议指出,2020年,全市上下认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,扎实推进安全生产专项整治三年行动,督导督办重点问题6335项,制定相关制度性措施76项,对3386家生产经营单位开展警示约谈,安全生产专项整治三年行动各项任务得到有效落实。全年未发生重大以上事故,事故起数、死亡人数实现“双下降”,为全面建成小康社会提供了坚强安全保障

会议强调,2021年,我市安全生产专项整治三年行动进入第三阶段,即集中攻坚阶段,任务更加艰巨繁重。各区、各部门要进一步增强做好第三阶段工作的责任感、使命感,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识做好第三阶段工作的重要意义。要紧盯集中攻坚各项任务,按照从根本上消除事故隐患的工作目标,实施“挂图作战”,针对重点难点问题,通过现场推动、挂牌督办、明察暗访等措施,落实和完善治理措施,推动建立健全公共安全隐患排查和安全预防控制体系。要及时总结阶段性进展,把好的经验做法转化成常态化工作成果,以制度形式固化下来、执行下去,为三年行动持续开展打好基础、做好保障,以安全稳定的社会环境庆祝建党100周年。

会上,市交通运输委、市应急局、滨海新区、宝坻区、河东区等5个单位相关负责同志作了典型发言。

市级各专题专项牵头部门、配合部门相关负责同志在主会场参会,各区设分会场参加会议。


    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局
网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号-1  津公网安备 12011602000429号