首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
办事指南 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故    
 
     
 
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


我市成功举办首届安全发展论坛
发布时间:2019-07-24
 
字体大小: 保护视力色:
 




  为全面提高全民安全素质和应急意识,有效防范和遏制重特大事故发生,按照市安委会办公室统一部署,7月22日下午,市应急管理局会同西青区政府在精武镇学府园区举办了天津市首届安全发展论坛。本次论坛的活动主题是“防风险、除隐患、遏事故-筑牢安全生产防线”。市安委会办公室、西青区政府相关负责同志出席论坛。



  论坛活动期间,市应急管理局、滨海新区应急管理局、和平区应急管理局以及天津工业大学、天津理工大学和天津市应急产业联盟的专家学者,围绕党政领导干部认真落实安全生产责任制、危险化学品企业的安全管理、大型商贸综合体的安全管理、企业环境保护与安全生产、消防灭火技术的研究与应用、构建应急管理和产业系统高质量发展平台等问题分别进行了论坛发言。







  参加论坛活动的人员纷纷表示,论坛活动让大家对安全发展理念和红线意识有了更加深刻的认识和理解,习近平总书记明确指出:发展决不能以牺牲安全为代价,这要作为一条不可逾越的红线。全体应急管理工作者要坚决贯彻落实好习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾的重要指示批示精神,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,严格落实“四铁”要求,时刻保持忧患意识,为维护天津安全生产形势稳定,迎接建国70周年的到来,做出全体应急人不懈的努力和奉献。







  我市部分区应急管理局和西青区街镇负责安全生产、应急管理工作的部门负责同志以及部分企业单位代表共计180余人参加了本次论坛活动。


    编辑:
主办单位:天津市滨海新区应急管理局 网站标识码:1201160058 联系电话:022-65305645 备案序号:津ICP备18007535号  津公网安备 12011602000124号